Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Свет из бутылки без затрат электричества
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Grekus
Думаете, квартирный вопрос является проблемой только в России? А вы знали, например, что на Филиппинах очень во многих квартирах нет даже окон! И семьи, которым «повезло» жить в таких условиях, вынуждены находиться в кромешной темноте даже днём! Впрочем, речь не столько о несчастных филиппинцах, а об изящном решении проблемы, которое придумали студенты из MIT.

Суть в том, что в отверстие в потолке вставляется пластиковая бутылка, наполненная водой с добавлением специального отбеливателя. В результате попадания солнечных лучей в отверстие, они преломляются и рассеиваются по всей комнате. Получается эффект, эквивалентный 55-ваттной лампочке.
Мне вот что интересно: а можно ли такую технологию как-то реализовать в городских условиях? Ну, или хотя бы дачных? Чтобы лишний раз не жечь электричество.
с2н5он
прелесть, а ежли солнца нет?
Гость сочувствующий

Для этого имеются светильники на солнечных элементах, сейчас их много в продаже.
Aleks 72
Цитата(Grekus @ 27.8.2011, 15:44) *
Мне вот что интересно: а можно ли такую технологию как-то реализовать в городских условиях? Ну, или хотя бы дачных? Чтобы лишний раз не жечь электричество.

А у вас, что тоже окон нет?
Sinus
Технология не нова, новое здесь пластиковая бутылка ))))) Они "очумелые ручки" смотрят!
ArtemKa
Цитата(Sinus @ 28.8.2011, 1:33) *
Технология не нова, новое здесь пластиковая бутылка ))))) Они "очумелые ручки" смотрят!

А разве это плохо? Мастерить нужные вещи из подручных материалов?
Sinus
Разве я говорил что это плохо?
Для такого освещения еще можно испльзовать старые нейлоновые рыболовные сети. Это я для Филипинских студентов icon_wink.gif.
Perec
Если это поможет филлипинцам - это хорошо.
В нашем климате дырки в потолке делать не стоит.

Может отправить филиппинцам гуманитарную помощь - свечей и фонариков icon_wink.gif
с2н5он
лучше пластиковые бутылки, а свечи и фонарики самим пригодятся icon_wink.gif
LiDer
Нечто подобное читал много лет назад в одном строгом советском научном журнале.Америкосы,на аэродромах,(на взлетной полосе)на случай перебоев с эл.энергией додумались вкапывать стеклянные банки окрашенные изнутри...нет,не фосфором,а радиоактивным изотопом!Который сам светится в темноте!Период полураспада-несколько тыр.лет.Как уверялось в заметке,для человека этот изотоп совершенно безвреден,т.е. он сам не "засветится" icon_biggrin.gif Чистая экономия!(Чубайс нервно курит в сторонке!) icon_biggrin.gif
Grekus

Лихо конечно они придумали!!! Хорошо хоть, что такое дело на поток не поставили. Как-то не верится про безопасность радиоактивного изотопа.
S-cream
Давно уже используются световоды из оптоволокна. Можно найти применение даже в наших условиях.
Sinus
Цитата
Хорошо хоть, что такое дело на поток не поставили.

Такое дело на потоке стояло во мнигих странах мира. Использовалась краска с радием, это дело до сих пор можно наблюдать на старых приборах icon_wink.gif
Perec
Цитата(Sinus @ 7.9.2011, 13:03) *
Такое дело на потоке стояло во мнигих странах мира. Использовалась краска с радием, это дело до сих пор можно наблюдать на старых приборах icon_wink.gif

Кошмар! А потом говорим об экологии и безопасности. Я надеюсь сейчас такого уже не практикуют icon_confused.gif??:
Grekus
Perec, будем надеяться, что уже нет. Хотя у современных ученых еще более извращенная фантазия, могут и похлеще придумать вещи(((
Perec
Grekus, какой кошмар! Куда мы все-таки катимся. Одна химия и гадость кругом и так, а тут еще и радиация! И все это под разговоры об экологии icon_sad.gif
haramamburu
Прям сейчас собираются про эти бутылки показать по РенТв
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.